Восток: головокружение от побед

Уже вторые сутки центром активного сопротивления киевской хунте и майдановским боевикам стал Донецк. Жители Донбасса, доведенные до последней черты терпения, решились на активные действия. Результаты получились впечатляющие: захват здания ОГА и СБУ, провозглашение Донецкой народной республики, назначение референдума и даже успели обратиться к Президенту Российской Федерации за помощью. Казалось бы, борьба почти выиграна. Но это обманчивое впечатление.

Чего стоит опасаться Донбассу в частности и Востоку в целом?

Во-первых, по информации собственного источника, который находится в самом центре событий, сейчас в Донецк стянуты бойцы подразделений Беркута из Киева, Запорожья и самого Донецка, а также сотрудники спецподразделений Альфы и Сокола. Приехали они не только со щитами и дубинками, как это было в Киев. На вооружении у них множество огнестрельного оружия, в т.ч. автоматы и пулеметы. Стянуты к зданию СБУ и БТРы. И самое главное — у них есть ПРИКАЗ на штурм и разрешение стрелять на поражение!

Что имеют силы самообороны Донецка? Людей не так много и это, в основном (хотя и не все), гражданские лица без особых знаний и подготовки. Плюс к этому, крайняя нехватка оружия. Обороняться таким образом им будет очень сложно, а оказывать сопротивление бойцам спецподразделений фактически невозможно. Сейчас антимайдановцы делают упор на баррикадирование и грамотную расстановку имеющихся сил.

Во-вторых, большинство после обращения к В.Путину народных властей Донецка надеется на скорую помощь Кремля. Однако, будет ли она? Вся закавыка состоит в  том, что была негласная договоренность между Донецком и Москвой о проведении референдума и федерализации региона. Но донецкие переусердствовали и заявили о желании войти в состав России. Такая неожиданность нарушила намеченный план и негласные договоренности, поэтому до сих пор нет реакции российских властей на события на Востоке Украины и обращение за помощью.

штурм СБУ

штурм СБУ

Одновременно с этим по информации из достоверных источников в спецслужбахв небе над Харьковом, Донецком и Луганском появились российские истребители. Для чего? Разведка или проверка украинской противовоздушной обороны? Остается только гадать.

Одно ясно точно: Россия на сегодняшний день не имеет оснований для военной помощи юго-востоку. Во всяком случае, пока не началось физическое уничтожение жителей Донбасса.

И последнее, ребята с Востока, если хотите себе помочь, а не вырыть неглубокую яму, в которой похоронятся все ваши усилия, то хватит кричать о вхождении в состав России! Общественность это выкрутит как посягательство и анексию Кремлем восточных регионов. А так вы настойчиво и неумолимо требуйте референдума, и Россия будет защищать право русскоязычного населения на самоопределение, как в Крыму!

Главное спокойствие и еще раз спокойствие! Да прибудет с вами Россия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation